Новости

У миллиардера, основателя Badoo мошенники украли квартиру.


Состояние Андрея Огаджанянца оценивается почти в несколько миллиардов долларов. Он уже 16 лет не проживает в России. Перед отъездом он отдал все документы на свою Российскую недвижимость —доверенным лицам. А так же оставил деньги на оплату коммунальных платежей и налогов.

Проходит несколько лет.... Абхазия. ЗАГС.

Некая Людмила Тория пришла со своим будущим мужем. Они подали документы на регистрацию брака. По документам мужем оказался, наш миллиардер!

Со слов заведующей загса, к ним пришла пара молодожен. Они предоставили паспорта. Сотрудница сверила фотографии в документах и зарегистрировала брак.

Но браку их не суждено было продлиться вечно.
Спустя некоторое время вдова пришла в этот же загс и принесла справку о смерти. На основании этой справки Людмиле выдали Свидетельство о смерти.

Далее наша героиня поехала в Россию открывать наследственное дело. Она обратилась к Нотариусу Нине Наумовой (Сейчас осуждена условно на пять лет. Она вместе с соучастниками подделывала документы, и оформляла наследства на подставных лиц)

Интересно, меня одного удивляет как нотариус после таких дел получает условный срок? Ну сейчас не об этом.

Нотариус конечно ничего подозрительно не замечает. И оформляет наследство.

Питерская квартира миллиардера переходит в собственность гражданки Абхазии. Новая собственница долго не думая ее продает.

Купила не хорошую квартиру кинопродюсер Евгения Аронова. Добросовестная покупательница очень удивилась когда на нее через семь лет после покупки подал в суд миллиардер из списка форбс! Который не был женат, не был Абхазии и не умирал! С требованием признать сделку незаконной и вернуть ему квартиру назад.

Тут сложилась много факторов.
Доверенные лица которые не уследили за квартирой. Только через семь лет поняли что туда кто-то поселился.
Покупательница, которая купила квартиру не проверяя. А там свежее наследство и свидетельство о смерти выданное другим государством.
Росреестр — который регистрировал наследство и ничего не заметил.
Мошенница нотариус, которая присваивала чужие квартиры и пока вышла сухой из воды, условку она получила еще пару лет назад.

Вот так жертвой мошенников может стать и миллиардер и кинопродюсер.